Дата публикации: 20.09.2016 08:52
Дата изменения: 26.06.2017 09:36

 

 

Государственная услуга "Выдача лицензии на хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции

на территории ее производства»

 

        Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются:

       1)Департаментом государственных доходов по г. Астана;

       2) через некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительства для граждан»;

       3)при наличии электронной цифровой подписи посредством веб-портала "электронного правительства": www.egov.kz, www.elicense.kz.

  Лицензия на хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции на территории ее производства, выдается по месту регистрации услугополучателя.

Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя либо его представителя по нотариально заверенной доверенности для получения лицензии:

  1. Для получения лицензии:

1.1.Заявление на получение лицензии, согласно приложениям 1 или 2.

1.2.Копия документа, подтверждающего уплату в бюджет лицензионного сбора, за исключением случаев оплаты через платежный шлюз «электронного правительства».

1.3.Копия правоустанавливающего документа, с отметкой регистрирующего органа о произведенной регистрации. Копия договора аренды или безвозмездного пользования - в случае заключения данных договоров на срок менее одного года.

1.4. Копия технического паспорта на складское стационарное помещение с указанием технических характеристик

1.5. Форма сведений к квалификационным требованиям, для осуществления деятельности в сфере хранения и оптовой реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции на территории ее производства, согласно приложению 3.

(Достоверность сведений устанавливается лицензиаром путем проведения иной формы контроля с посещением объекта деятельности).

2. Для переоформления лицензии:

2.1. Заявление, согласно приложениям 4 или 5.

2.2. Документ, подтверждающий уплату в бюджет лицензионного сбора, за исключением случаев оплаты через платежный шлюз «электронного правительства».

2.3. Копии документов, содержащих информацию об изменениях, послуживших основанием для переоформления лицензии.

  1. При утере, порче лицензии:

    3.1. Заявление в произвольной форме.

3.2. Копия документа, подтверждающего уплату в бюджет лицензионного сбора, а      исключением случаев оплаты через платежный шлюз «электронного правительства».

Сумма сбора исчисляется по установленным ставкам и уплачивается в бюджет до подачи соответствующих документов лицензиару индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами по месту своего нахождения:

  1. при выдаче лицензии: 200 МРП;
  2. при переоформлении лицензии - 4 МРП;
  3. при выдаче дубликата лицензии - 100 % от ставки при выдаче лицензии.

МРП на 2017 год – 2 269 тенге.

КБК: 105402

КНП: 911

ИИК: KZ24070105KSN0000000

БИК: KKMFKZ2A

КБе:  11

Банк Бенефициара: ГУ  "Комитет казначейства Министерства финансов РК"

БИН управлений государственных доходов:

по Алматинскому району- 981140001105

по Сарыаркинскому району – 981140001115

по Есильскому району – 081240013779

  • Лицензия либо мотивированный отказ в их выдаче выдаются лицензиаром не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней.
  • Переоформление лицензии - в течение 3 (трех) рабочих дней.
  • Выдача дубликатов лицензии - в течение 2 (двух) рабочих дней.
  • Лицензиаты уплачивают сумму лицензионного сбора ежегодно до 20 июля текущего года, за исключением первого года осуществления деятельности в соответствующей сфере.

За хранение и реализацию алкогольной продукции без уплаты ежегодного лицензионного сбора предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 150 до 700 месячных расчетных показателей с приостановлением действия лицензии.

  • Возврат уплаченных сумм сбора не производится, за исключением случаев отказа лиц, уплативших сбор, от получения лицензии до подачи соответствующих документов лицензиару.
  • С 1 июля 2015 года налогоплательщики, осуществляющие оптовую и (или) розничную реализацию алкогольной продукции обязаны применять контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных.
  • Деятельность по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции двум и более лицензиатам в одном складском помещении запрещается.

     

По всем вопросам обращаться в Отдел администрирования акцизов Управления администрирования косвенных налогов Департамента государственных доходов по г. Астана, пр. Республики, 52, каб. 411.

Телефоны для справок: 773306, 773301.

 

Опись документов

Заявление для переоформления лицензии и (или) приложения(й) к лицензии

Заявление  для получения лицензии и (или) приложения к лицензии